Vellutata di fagiolini: la ricetta per primi piatti semplici
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Primi Piatti
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Deliziosa vellutata di fagiolini: un primo piatto di stagione

  • facile
  • 4
  • 20 min
  • 30 min
Vellutata di fagiolini

Ingredienti

  • 400 g di fagiolini
  • 125 ml di latte
  • basilico q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 patate

Ingredienti e ricetta per preparare la vellutata di fagiolini verdi, un piatto sostanzioso e di stagione da servire a pranzo o a cena!

Chi lโ€™ha detto che le vellutate, minestroni e creme di verdure sono piatti principalmente invernali? Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare una gustosa vellutata di fagiolini arricchita con le patate, unโ€™ottima idea per cucinare uno degli alimenti tipici di questa stagione.

Spesso non si sa come cucinare i fagiolini, tantโ€™รจ che la maggior parte delle volte siamo abituati a mangiarli lessati semplicemente in acqua bollente. Basta poco perรฒ per dar vita a piatti sostanziosi e succulenti dato che i fagiolini si prestano non solo per essere serviti come contorno ma sono ottimi per arricchire frittate, torte salate o come base per pesti vegetariani. Vediamo subito la ricetta!

Vellutata di fagiolini
Vellutata di fagiolini

Preparazione della vellutata di fagiolini e patate

Spuntate i fagiolini e lavateli. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete una pentola dโ€™acqua sul fuoco, portate a bollore, versate allโ€™interno i fagiolini e le patate, fate cuocere per 10 minuti circa. A cottura ultimata scolateli, metteteli nel mixer, aggiungete qualche fogliolina di basilico e frullate.

Aggiungete anche il latte e frullate fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia e omogenea. Trasferite nuovamente la crema in una pentola, mettete sul fuoco e portate a bollore.

Abbassate la fiamma, insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura giusto per 2-3 minuti. Spegnete il fuoco, portate in tavola e servite ben calda. Buon appetito!

Per unโ€™idea in piรน: se volete rendere la vostra vellutata ancora piรน saporita potete arricchirla con altri ingredienti a scelta come spinaci, piselli o asparagi. Per aumentare la cremositร  della vellutata unite poi un poโ€™ piรน di latte o del brodo vegetale.

In alternativa potete provare i fagiolini con pancetta al forno.

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ultimo aggiornamento: 30 Aprile 2019 9:59

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